Вибропресс

Вибропресс это машина-автомат, предназначающаяся для производства тротуарных плит или газоннового камня, бордюра или шлакоблока. Он позволяет производить различные формы из бетона способом объемного вибропрессования.

Изделия, изготавливаемые вибропрессом, отличаются своей морозостойкостью, влагостойкостью, прочностью, износоустойчивостью и долговечностью.

Эта стационарная установка производит изделия на фанерный поддон. Вибропресс можно эксплуатировать в нескольких режимах: ручной и автоматический. Для полуавтоматического управления он оснащен шкафом управления и гидравлическим приводом. Автоматизированные линии идеально подходят для промышленного производства. Производительность на такой линии может достигать более 1000 блоков за один час. Ручные автоматы способны производить не более 500 блоков за один час. Благодаря гидравлике автоматизированный вибропресс позволяет значительно уменьшить тяжелый физический труд.

Видео презентация. Вибропресс Рифей Удар


В зависимости от потребностей заказчика можно индивидуально изготовить матрицу. Что позволяет разнообразие готовой продукции. Метод вибропрессования позволяет изготавливать строгие геометрические формы. Благодаря этому облегчается процесс укладки и ремонта. Срок годности изделий на этом автомате превышает 25 лет, что значительно увеличивает спрос на вибропрессованные изделия.

Крайне важно использовать качественный материал для изготовления различных бетонных форм. В смесь исходного материала может входить щебень, песок, пластификатор, цемент и пигмент, а также ВЦО. В зависимости от заказанного материала, необходимо в лабораторных условиях вывести идеальное соотношение каждого ингредиента. От этого процесса зависит качество бетонного изделия.

Техническая характеристика вибропресса: Обслуживание до трех человек (в зависимости от модели). Рабочий цикл составляет, от 15 до 40 сек. Производительность за смену от 70 до 120 кв. м. (в зависимости от размера и вида формуемого изделия). Поле для формования составляет -500 мм. 5,5 кВт мощности. Высота формования – 50-220 мм. Без формующего узла масса составляет 1000 кг. Напряжение от 220 до 380 В. Размер вибропресса – 1420-800-2250 мм.

В зависимости от модели и производителя данная характеристика может незначительно отличаться. Стоит заметить, что существует несколько видов вибропресса. Это может быть шагающий или малогабаритный.

Видео презентация. Вибропресс Рифей РАМ


В зависимости от мощности, можно выпускать до 180 видов изделий. Более того они отличаются своей компактностью не требующие много места. Вибропресс может занимать от 100 до 150 м^2. При правильной организации работы вибропресс окупается за 3-4 месяца. Советы по приобретению вибропрессующего оборудования: - не стоит приобретать недорогие вибропрессы или б/у. - вибропрессующее оборудование должно быть необходимой мощности. Не стоит переплачивать за станок производящий большие партии блоков, чем необходимо. - при покупке важно учесть повышение цен.

Полный ассортимет и описание всех вибропрессов смотрите на главной странице нашего сайта.

Видео презентация. Вибропресс Кондор