ТЕПЛОБЛОК-УДАЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Продолжительные кризисы и нестабильная экономическая обстановка заставляет искать недорогие, но доступные и надежные решения стройматериалов. В этой ситуации для строительства малоэтажных частных зданий особую популярность приобретают теплоблоки. Использование этого материала позволяет строителям сократить сроки строительства, снизить затраты на отопление, уменьшить нагрузку на фундамент.

Завод «Стройтехника» уже несколько лет выпускает вибропрессы Кондор, которое помимо стеновых блоков, тротуарной плитки и элементов благоустройства, позволяет производить и теплоблоки.

Технология возведения сооружений из теплоблока пришла к нам из Европы. Теплоблок представляет собой трехслойную конструкцию, состоящую из: несущей части, пенополистирольного вкладыша (пенополистерол марки не ниже М30, по ГОСТ 15588-70), облицовочной части.

    

По своей сути теплоблок является фрагментом стены. Сооружения, возведенные из теплоблока, способны свободно выдерживать морозы, обладают хорошей пожаростойкостью, теплосбережением (происходит, так называемый, эффект термоса), экологичностью (не подвергаются гниению, имеют низкую поражаемость грибками и плесенью).

Кладка теплоблоков ведется в один ряд, что существенно уменьшает сроки выполнения работ, не отражаясь при этом на качестве. Точная геометрия блоков, произведенных на нашем оборудовании, позволяет уменьшить толщину шва при кладке до 0,5 мм. По классификации капитальности каркасных сооружений, строения из теплоблока относят к первому классу.

Видео технологии укладки теплоблоков


Теплоблок с успехом может применяться и при возведении многоэтажных каркасных зданий в качестве ограждающего самонесущего материала.

Применение технологии возведения стен из теплоблоков делает малоэтажное строительство доступным практически каждому, а застройщики при этом получают добротное сооружение в короткие сроки при меньших затратах (если сравнивать с другими материалами).

Завод «Стройтехника» имеет положительный опыт изготовления теплоблоков и дальнейшего применения их в строительстве зданий.

По вопросам приобретения оборудования для производства теплоблоков или уточнения какой-либо информации Вы можете связаться с менеджером отдела продаж