ПРЕИМУЩЕСТВО ШЛАКОБЛОКА

Шлакоблок крупнее обычного кирпича (один шлакоблок имеет размеры 390×190x190 мм) при строительной кладке заменяет несколько кирпичей. Это ускоряет строительные работы, удешевляет, облегчает и позволяет экономить раствор при кладке.

Блоки могут быть пустотелыми и полнотелыми.

Полнотелый шлакоблок отличается хорошими прочностными характеристиками и в основном используется для строительства фундаментов.

Пустотелый шлакоблок обеспечивает более хорошую тепло и звукоизоляцию стен, по сравнению с полнотелым. За счет пустотности в блоках снижается расход сырья, следовательно и себестоимость изделия. При этом прочностные характеристики шлакоблока удовлетворяют всем необходимым требованиям.

Стоит отметить возможность использования не только шлака, щебня и зол, но и пористых теплых наполнителей, таких как керамзит, опилки, шлак и т. п. Что позволяет данный блок использовать в качестве стенового утеплителя. Таким образом «теплый» блок способствует проектированию и строительству жилья без применения утеплителей различных видов. Ведь без утеплителя, согласно СниП, по теплоизолирующим свойствам, толщина стены может составить около метра! Таким образом спрос на «теплые» блоки был и будет возрастать с каждым годом.

В настоящее время на рынке строительных материалов имеется в наличии большое разнообразие теплоизоляционных материалов. Наиболее распространены утеплители отечественного производства такие как, пенопласт (пенополистирол), минеральная вата и новые виды пенопластов (пеноизол, юнипор и др.) на основе карбамидно-формальдегидных смол. Импортные материалы, не имеют широкого спроса из-за своей высокой цены.

Большим минусом всех вышеперечисленных утеплителей является их недолгий срок службы.

Большинство данных утеплителей впитывают влагу и поэтому боятся перепадов температуры (при замерзании влага расширяется и разрушает утеплитель). Самым долговечным, из выше перечисленных утеплителей, является пенопласт. Он имеет низкий процент водопоглощения, служит не менее 10 лет, но его «любят» грызуны и он является горючим материалом. Минеральная вата и подобные ей утеплители после нескольких зим, напитавшись влагой превращаются в труху и теряют свои свойства. Помимо этого утепление стен при строительстве значительно увеличивает трудоемкость строительных работ и зависит от квалификации рабочих.

Данные недостатки не имеют место при утеплении зданий и сооружений возводимых с помощью теплоизолирующих пустотных блоков, наполнителем которых может служить керамзит(керамзитобетонные блоки), опил (арболитовые блоки), шлак(шлакоблоки). Данные наполнители обладают высоким теплоизолирующим свойством и не имеют недостатков описанных выше. Широко применяются в качестве проверенного временем утеплителя.

Произведенные «теплые» блоки сравнимы с кирпичом и не боятся перепадов влажности и температур.

Сплошная кладка блоков исключает появление не утепленных мест. Таким образом, стены построенных зданий и сооружений становятся более теплее, без увеличения их толщины, в сравнении с альтернативными вариантами. И будут сохранять тепло вашего помещения ни одно десятилетие, не теряя при этом своих первоначальных свойств.

«Теплые» блоки широко применяют как в малоэтажном, так и в многоэтажном строительстве – в виде теплоизолирующего материала. В этом варианте, роль несущей конструкции выполняет железобетонный каркас. Блоки применяются только как стеновая конструкция, которая не является несущей.


Стеновые блоки по праву высоко оценили и нашли огромное применение у различных застройщиков. Качественные стеновые блоки производят на оборудовании, выпускаемом заводом “Стройтехника”:


Механизированные вибропрессы: 

Рифей-Буран 

Рифей-Полюс 

Рифей-Универсал 

Рифей-04 

Рифей-Рам 

Бюджетный вибропресс: Рифей - Кондор