ТЕПЛОБЛОК

Строительное бетонное изделие, полученное методом вибропрессования или методом вибролитья.

Бизнес-идея производства теплоблока в России появилась относительно недавно. Открывая свое дело предприниматели возложили большие надежды на теплоэффективный блок.

Потому что это строительное изделие новое, перспективное и имеющее ряд преимуществ перед другими стеновыми материалами.

Прежде всего стоит отметить формулу успеха теплоблока - "Три в одном". "Три в одном" включает:

1.Лицевой слой (облицовка)

2.Утепляющий слой

3.Несущая часть (силовая).


Габариты теплоблока 390х390х190 (длина, ширина, высота), где 50мм занимает лицевой слой, 100мм - утеплитель, а остальные 240 несущая (силовая) часть блока.

Лицевая часть теплоблока изготавливается из бетонной смеси. Форма лицевой части может быть как строго ровной, так и иметь какой-либо рисунок. Так же применяют различные красители для придания необходимого цвета.

Утепляющий слой представляет собой пенополиэстероловый элемент (пенопласт). Марка прочности не ниже М30. Данный пенопластовый элемент является огнеупорным, что не маловажно для безопасности.

Несущая часть теплоблока изготавливается из бетонной смеси и может быть полнотелой, но преимущественно изготавливается пустотелой, что обусловлено экономией материала и возможностью прокладки различных коммуникаций в пустотах блока.

Теплоблок изготавливается как из тяжелых бетонов (песок, отсев), так и из легких бетонов ( керамзит,шлак).

Наглядно Вы можете увидеть теплоблок здесь.


Обратите внимание, что теплоблок производится как на недорогом мощном оборудовании "Кондор", так и на автоматизированной линии "Рифей - Буран".