Как производят арболитовые блоки

Если Вы решили связать свой бизнес с производством арболитовых блоков, то не прогадали.Этот материал очень хорошо зарекомендовал себя в сфере строительного бизнеса.Поэтому производство теплых блоков из арболита является весьма рентабельным.

Изготавливают блоки с использованием древесного наполнителя, минерализатора и связующих материалов. Арболит является представителем группы легких бетонов.

Процесс производства арболитовых блоков происходит следующим образом. Отходы деревообрабатывающей промышленности ( опилки, куски и прочее ) собираются на приемную площадку. С неё при помощи транспортёра отходы отправляются в приемную воронку рубильного агрегата. Полученная масса проходит через промежуточный бункер в молотковую дробилку. После этого происходит отсев крупных отходов.

Дробленую и отсортированную массу отправляют в ванну для замачивания, где из древесины удаляются все водорастворимые вещества. Дальше очищенное сырьё поступает в бетономешалку и вымешивается с добавлением воды и вяжущих химических элементов.

Для смеси, используемой в производстве арболита, используют водный раствор хлористого кальция. Он обеспечивает прочную фиксацию составляющих смеси между собой в готовом блоке.

Для изготовления одного кубического метра – это 68 блоков – понадобится приблизительно следующее количество компонентов: 200-250 кг цемента марки М400, 125-150 кг опила, 450кг песка,220-250 литров воы,8-10кг хлористого кальция.

При скорости производства – один блок в минуту – за восьмичасовую смену можно изготовить 460 блоков .С этим справится бригада из трёх человек.

Смесь поступает в вибропресс – станок для арболитовых блоков – для последующего уплотнения и формирования. Для достижения нужной прочности блоки, изготовленные на портландцементе, выдерживают в формах от одних до пяти суток, всё зависит от влажности воздуха и температуры. Освобожденные блоки транспортируются на склад.

Специалисты Завода Стройтехника подобрали оптимальные размеры арболитблоков, и для Рифей Рам изготовили пуансон матрицы АРБОЛИТБЛОК.

Вибропрессующая установка Рифей Рам-3,5-350 помимо изготовления стеновых блоков (из песка, отсева, керамзита, шлака, золы, и т.д.), тротуарных плит, элементов благоустройства, так же может производить арболитблоки различных размеров.


Размеры получаемых арболитблоков: 400×400×200 мм; 300×400×200 мм; 150×400×200 мм


Ещё один представитель легких бетонов – полистеролбетон (теплые блоки). Процесс изготовления полистиролбетона аналогичен производству бетона или цементного раствора .В бетономешалку загружаются цемент, песок, вода , шарики пенопласта ,и вымешивается раствор .Затем им заливают формы станка для дальнейшего процесса изготовления теплых блоков путём уплотнения вибропрессованием. Получаются легкие блоки с однородной ячеистой структурой.

Теплые блоки из полистиролбетона обладают высокой прочностью, тепло- и звукоизоляцией. При этом они морозостойки и ,что немаловажно ,экологически безопасны. Для производства теплых блоков требуется в пять раз меньше компонентов , чем для изготовления других строительных материалов ,что позволяет уменьшить расходы на производство в полтора- два раза. Уменьшаются затраты на отопление дома из теплых блоков в два- три раза ,чем в домах из кирпича.

Блоки бывают разнообразных форм .Благодаря своей лёгкости и размеру ,один блок весом от 10 до 22 кг заменяет 18 кирпичей, что позволяет отказаться от применения дорогостоящей грузоподъемной техники. Производительность труда повышается за счет быстрой и простой кладки стен. Блоки из полистеролбетона прочные не боятся плесени и грибка, стойки к воздействию микроорганизмов, не по зубам грызунам.

Разработчики предполагают , что постройки из полистеролбетона могут прослужить более ста лет. Полная информация о - оборудование для блоков.