РОССИЙСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ

Бетонные стройматериалы изготавливаются на самом разном оборудовании, тем не менее, широкую популярность завоевали именно вибропрессующие установки.

Отечественное оборудование для изготовления тротуарной плитки обладает таким же отменным качеством, как и их зарубежные аналоги, а также являются более дешевым, чем иностранное оборудование.

Вибропресс Рифей Буран


В связи с этим, срок окупаемости российских аппаратов достаточно снижен. Немаловажным фактом является и то, что в России вибропрессы впервые были выпущены только в конце 90-ых годов, в то время как в Америке и западноевропейских странах такое оборудование изготавливалось уже довольно давно.

При выборе вибропрессов для производства шлакоблоков необходимо принимать во внимание будущие условия использования данного оборудования. Вибропрессы немецкого и итальянского производства, например, требуют, чтобы оборудование применялось только в помещениях, приспособленных к использованию вибропрессов. Кроме того, нужно будет следовать всем профилактическим и регламентным процедурам, иначе гарантия на оборудование аннулируется. Не станет действовать гарантия и на технику, в отношении которой не выполнялись указанные производителями условия.

Существует вероятность, что именно соблюдение определенных условий по эксплуатации иностранного оборудования значительно продлевает зарубежной технике «жизнь».
В связи с тем, что отечественные агрегаты стоят на порядок дешевле своих зарубежных аналогов, отношение к российским вибропрессам соответствующее. Как следствие, отечественное оборудованию очень быстро выходит из строя. Это, кстати, никак не связано с качеством изделий, так как сегодня российское производство агрегатов, нацеленных на изготовление бетонных строительных материалов, достигло очень высокого уровня.

Несмотря на качество и дешевизну, отечественная аппаратура оснащена множеством электронных механизмов, повышающих функционал вибропрессов. Приобрести качественное Российское оборудование для тротуарной плитки сегодня очень просто, однако для того, чтобы оно долго и верно служило, требуется определенный уход и условия содержания такой аппаратуры. Как правило крупные российские производители оборудования для производства строительных бетонных материалов уже не уступают импортным производителям ни в качестве, ни в сервисе обслуживания и ремонта оборудования.