СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПЛИТКИ НА ВИБРОПРЕССЕ

Одним из лучших методов, который используют при производстве плитки и бордюров является вибропрессование.

Именно благодаря вибропрессу для производства брусчатки обеспечивается высокая рентабельность при их изготовлении

Более того, для расширения ассортимента продукции никаких дополнительных затрат не требуется. Приобретая этот универсальный прибор, можете считать, что имеете также вибропресс, предназначенный для производства блоков и бордюров.

Покупателей особо привлекает универсальность данного вибропресса.В стационарном вибропрессе предусмотрено гидроэлектрическое управление, режим его работы полуавтоматический. За счет того, что загрузка бетонной смеси в полусухом состоянии происходит автоматически, значительно увеличивается не только производительность труда, но существенно улучшается и качество конечной продукции.

Вибропресс Рифей Удар


Автоматизация этого процесса приводит к уменьшению количества персонала и доли физического труда.

Смесь укладывают в специальную матрицу, расположенную на станине. С одной стороны постоянно вибрирует станина, с другой – на смесь сверху давит пуансон -деталь, которая также постоянно вибрируя, входит в матрицу. Таким образом осуществляется процесс полного уплотнения смеси.

После его завершения матрицу и пуансон подымают и извлекают с поддона готовое изделие, брусчатку. Она обладает рядом примечательных характеристик, к которым можно отнести : существенное снижение расхода цемента при производстве, высокую прочность и морозостойкость. Благодаря тому, что поверхность брусчатки имеет шершавую и пористую поверхность, ее устойчивость значительно увеличивается. Вибропресс имеет удобный доступ ко всем главным узлам, то есть обслуживающий персонал в случае необходимости имеет возможность вмешаться в процесс всего производства, в частности, формовки. Это – несомненно, важное преимущество вибропресса.

В зависимости от желания заказчика вибропресс для производства плитки и бордюров поставляется с дополнительной опцией – линией, с помощью которой подаются технологические поддоны. В среднем вибропресс весит порядка 1250 кг, давление установки равно 6,0 Мпа, а мощность составляет 7,5 кВт, а На изготовление одной детали необходимо всего 30 секунд при размерах рабочей площади стола 80 х 50 см. Габариты вибропресса – 240 х 160 х 275 см.

Вибропресс Рифей Рам


Кроме стационарных существуют и передвижные вибропрессы. Для изготовления плитки используют тяжелый плотный бетон. Это связано с особыми требованиями к готовому бордюру: морозостойкость и очень большая прочность. Полусухое вибропрессование допускает использование разнообразного сырья. Связующим компонентом является цемент. Лучшие показатели дает использование цементно-песчаных бетонных смесей. Подготовив смесь, ее помещают в специальные формы, в которых происходит процесс изготовления плитки камня.

Этот вибропресс кроме плитки позволяет производить еще порядка трехсот наименований различной продукции. Такого разнообразия добиваются изменением состава бетонной смеси и заменой пуансон-матрицы. Последние поколения конструкций вибропресса дополнились двумя вибраторами, за счет которых значительно улучшается уплотнение бетонной смеси. Еще одним нововведением стала возможность регулировки высоты изделий (70-220 мм). Имея столь высокую производительность, это оборудование довольно экономно потребляет электроэнергию. Очевидно, что организация производства на передвижных, требует гораздо больше затрат, чем на стационарных вибропрессах. Для более детальной информации о вибропрессах для производства плитки читаем данный раздел.