ШЛАКОБЛОК. КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО

Пришло время и вы задумались о собственном производстве шлакоблоков.

Шлакоблок довольно популярное строительное изделие, производить который можно для собственных нужд или неплохо зарабатывать на продаже шлакоблоков. Производство шлакоблоков можно организовать как в домашних условиях, так и промышленных масштабах.

Для организации производства в домашних условиях вам потребуется минимальный набор оборудования, который должен включать в себя: 1. Бетоносмеситель – подойдет обыкновенная «груша», которая продается практически в любом строительном магазине. 2. Определенное количество форм, под заливку шлакоблоков. Обычно от 50 до 100 штук. 3. Различная мелочевка, такая как ведра, лопаты, мастерок и тому подобное.

Далее рассмотрим технологию производства шлакоблоков в домашних условиях: 

1. Замешивание бетонной смеси в смесители. Состав 1 шлакоблока включает в себя ( шлак или отсев – 20кг, цемент – 3 кг, вода – по вкусу) 

2. Равномерное разливание бетона по формам.

Шлакоблоки, произведенные данным методом, через 24 часа можно вынимать из форм и складировать. Второй метод производства предполагает наличие специального оборудования – станок для производства шлакоблоков, который способен производить быстро, много и качественно. Станки для производства шлакоблоков бывают различных размерных групп, разной мощности, комплектации и производительности.

Производство строительных изделий на вибропрессе Кондор


Производство строительных изделий на Установке Рифей Рам


Более подробно о станках для производства шлакоблоков можно посмотреть здесь.

И так. Мы рассмотрели два метода организации производства шлакоблоков. Выбор того или иного метода зависит, как от ваших целей, так и от ваших возможностей.